20070812開設
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まったく色っぽい話ではありませんが、
以前職場で一緒だったTさんがパン作りを頑張っているのに触発され、
新作を作ってみました。
、、、食べてくれる同居人が何せ、ノーマルが一番いいというつまらさ。
レーズン嫌いだし、クルミ入れると痒くなったし。
というわけで、ニンジンパンとかぼちゃパン作ってみました。
どちらもそれぞれ60gほど入れるのですが、オレンジ色になったり、黄色になるんですが、味は特に普通のまま。
うーん野菜嫌いには野菜の味がしなくて食べやすくなるだろうけど、特に嫌いでないので、もう少し風味がしてもいいのに。
水をトマトジュースに替えたトマトパンのほうがよりトマトの風味がしてよかった。でもトマトジュースをオレンジジュースに替えても、巧くいかなかったんだよねぇ(3分の2ほどしか膨らまなかった、食べれたど)
なんで?糖分?砂糖少なめにしたんだけど
以前職場で一緒だったTさんがパン作りを頑張っているのに触発され、
新作を作ってみました。
、、、食べてくれる同居人が何せ、ノーマルが一番いいというつまらさ。
レーズン嫌いだし、クルミ入れると痒くなったし。
というわけで、ニンジンパンとかぼちゃパン作ってみました。
どちらもそれぞれ60gほど入れるのですが、オレンジ色になったり、黄色になるんですが、味は特に普通のまま。
うーん野菜嫌いには野菜の味がしなくて食べやすくなるだろうけど、特に嫌いでないので、もう少し風味がしてもいいのに。
水をトマトジュースに替えたトマトパンのほうがよりトマトの風味がしてよかった。でもトマトジュースをオレンジジュースに替えても、巧くいかなかったんだよねぇ(3分の2ほどしか膨らまなかった、食べれたど)
なんで?糖分?砂糖少なめにしたんだけど
PR
この記事にコメントする