夜景館スタッフ日誌 意外と普通レベル? 忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大学の実験など(ほかにも経験してるのはメンバーならご存じのハズ)を経験した結果、 計る作業は苦手と思い込んでたのですが、ホームベーカリーを買って1カ月。
意外と失敗もすくなく、順調にパンが焼けています。
mg、ngでなく、gの世界はなんとかついていけるようです。
(失敗は1度。イースト菌がスイッチ間違えて入らず、膨らまなかった⇒ハトにあげました。)
普通の食パンから始まり、くるみ、干しブドウなどの具入りを作ってみたり、フランスパン、天然酵母パンなど、レシピのパンは大体作りました。
この、ホームベーカリー、某アトリエシリーズと共通点が結構あります。
はかって、セットし、予約して、、、起きてみないと成功しているか
どうかわからない点とか、オリジナルとか、多少アレンジしたレシピができるところが。

明日、メンバーが集まるので何か焼いていきましょう。

、、、これなら悟空でも余裕です。計ってピピットセットするだけ♪

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Copyright © [ 夜景館スタッフ日誌 ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら - Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]