某番組でやっていた練乳缶を茹でてキャラメルにする、という物。
楽チンだけど本当か微妙。
友人宅では結果が微妙。
そんなコイツを今日再び実験。
今回は、番組との変更点が幾つか。
☆じつは金属缶だから火に近い部分が直火に近い状態になってキャラメル化しているのでは?という疑問。
☆失敗した時がヘコむ量は嫌。
☆缶を茹でても金属は溶け出すことがないのか、万が一にもを考えて。
☆ジャムのごとく、殺菌処理込みで保存が楽。
☆中身の確認が楽。
という上記の理由でジャムの空瓶にチューブの練乳を移し替えて実験開始です★ミ
多少水を足しつつ様子をみますが、2時間後いったいどうなってることやら。
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