夜景館スタッフ日誌 練乳キャラメルの実況検分 忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

某番組でやっていた練乳缶を茹でてキャラメルにする、という物。

楽チンだけど本当か微妙。
友人宅では結果が微妙。
そんなコイツを今日再び実験。


今回は、番組との変更点が幾つか。
☆じつは金属缶だから火に近い部分が直火に近い状態になってキャラメル化しているのでは?という疑問。
☆失敗した時がヘコむ量は嫌。
☆缶を茹でても金属は溶け出すことがないのか、万が一にもを考えて。
☆ジャムのごとく、殺菌処理込みで保存が楽。
☆中身の確認が楽。

という上記の理由でジャムの空瓶にチューブの練乳を移し替えて実験開始です★ミ

多少水を足しつつ様子をみますが、2時間後いったいどうなってることやら。




拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:

Copyright © [ 夜景館スタッフ日誌 ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら - Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]